Оспаривание кадастровой стоимости​

ООО «Деловые Консультации» оказывает услуги по оценке для целей оспаривания и снижения кадастровой стоимости недвижимости с 2012 года. Наши специалисты на высочайшем уровне выполнили более 1000 отчетов для целей оспаривания кадастровой стоимости.

Благодаря нашему опыту, мы гарантируем успешный исход оспаривания в 100% случаев.

Процедура оспаривания кадастровой стоимости:

1. Оценочное консультирование:

  • Проводится бесплатный экспресс-анализ сегмента рынка Объекта оценки на возможность снижения кадастровой стоимости объекта. Для этого Вам необходимо сообщить нам кадастровый номер объекта недвижимости.
  • Заключается договор на оценку.
  • Специалистами нашей компании выполняется Отчет об определении рыночной стоимости объекта недвижимости.

2. Юридическое сопровождение (может быть проведено нашими специалистами):

  • Наши юристы осуществляют полное юридическое сопровождение от написания иска, до передачи решения суда, вступившего в силу, с представлением интересов собственника в суде.

На сегодняшний день вопросы оспаривания кадастровой стоимости земельных участков и объектов капитального строительства (зданий и сооружений) принимают все большее значение, так как от величины кадастровой стоимости напрямую зависят налоговые обязательства собственника земельного участка, стоимость выкупа земельного участка и размер арендных платежей при оформлении договора аренды. Зачастую кадастровая стоимость, установленная субъектами РФ, представляется землепользователям явно завышенной и не соответствующей ее рыночной стоимости, в связи с чем, у данных лиц встает вопрос о возможностях уменьшения кадастровой стоимости, в том числе в судебном порядке.

Возврат уплаченных ранее налогов на имущество

1 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 N 334-ФЗ «О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса РФ». Согласно этим изменениям, можно вернуть ошибочно взятый налог на имущество. Если в результате обжалования или исправления ошибки кадастровая стоимость объекта изменится, налог можно вернуть или зачесть переплаченную сумму в счет налога за последние три года, предшествующие оценке.
Однако сделать такой перерасчет можно в том случае, если решение об изменении кадастровой стоимости будет принято после 31 декабря 2018 года. По новому закону пересчитывают налог на имущество в случае исправления ошибки или обжалования стоимости только в сторону уменьшения. Эти поправки минимизируют риски налогоплательщиков. По старым правилам, в случае ошибки чиновников в расчете налога перерасчет делали только с момента подачи заявления налогоплательщиком.

Рассчитать стоимость

Закрыть меню
Call Now Button